Recetas

Ají de gallina

  • Base de Ají de Gallina
  • 2 pechugas de pollo cocidas
  • 2 tazas del caldo de las mismas pechugas de pollo
  • Una cebolla cortada en cuadraditos pequeños
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo, Sabor Peruano
  • Una cucharadita de palillo
  • Un diente de ajo machacado
  • ½ pan de molde grande sin corteza
  • 3 cucharadas de nueces picadas muy pequeñas
  • Una taza y media de leche evaporada
  • ½ taza de aceite de maravilla
  • 100 g de queso parmesano
  • 15 aceitunas negras
  • 4 huevos duros
  • Una taza de perejil picado
  • Sal al gusto

Remoje el pan de molde en la leche y lícuelo. Deje de lado por un momento. Desmenuce las pechugas de pollo y reserve.
Sofría la cebolla en una olla con aceite hasta que dore. Luego, agregue el ajo, el ají y el palillo y la sal, y fríalos bien. Añada el pan licuado y cocine, revolviendo la mezcla.

Cada vez que el pan se espese, agregue algo del caldo de pollo y cocine a fuego lento por aproximadamente 12 minutos. Después, agregue el pollo, las nueces y el queso parmesano y, si la mezcla llegara a espesarse, le puede echar más caldo y revolver.
Para servir, decore con las aceitunas, el perejil y el huevo duro en gajos. Puede acompañar con arroz blanco graneado o con papas cocidas en rodajas.

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