- Base de Ají de Gallina
- 2 pechugas de pollo cocidas
- 2 tazas del caldo de las mismas pechugas de pollo
- Una cebolla cortada en cuadraditos pequeños
- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo, Sabor Peruano
- Una cucharadita de palillo
- Un diente de ajo machacado
- ½ pan de molde grande sin corteza
- 3 cucharadas de nueces picadas muy pequeñas
- Una taza y media de leche evaporada
- ½ taza de aceite de maravilla
- 100 g de queso parmesano
- 15 aceitunas negras
- 4 huevos duros
- Una taza de perejil picado
- Sal al gusto
Remoje el pan de molde en la leche y lícuelo. Deje de lado por un momento. Desmenuce las pechugas de pollo y reserve.
Sofría la cebolla en una olla con aceite hasta que dore. Luego, agregue el ajo, el ají y el palillo y la sal, y fríalos bien. Añada el pan licuado y cocine, revolviendo la mezcla.
Cada vez que el pan se espese, agregue algo del caldo de pollo y cocine a fuego lento por aproximadamente 12 minutos. Después, agregue el pollo, las nueces y el queso parmesano y, si la mezcla llegara a espesarse, le puede echar más caldo y revolver.
Para servir, decore con las aceitunas, el perejil y el huevo duro en gajos. Puede acompañar con arroz blanco graneado o con papas cocidas en rodajas.