- Causa rellena con pollo, palta y verduras
- Un kilo y medio de papas
- Una pechuga de pollo cocida y deshilachada
- 3 cucharadas de zanahoria cocida cortada en cuadritos
- 3 cucharadas de apio cortado en cuadritos
- 2 cucharadas de arvejas cocidas
- Una taza de mayonesa
- Una palta grande cortada en rodajas
- 10 aceitunas negras, Sabor Peruano, sin pepas cortadas en mitades
- 2 huevos duros
- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo, Sabor Peruano
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 3 cucharadas de perejil picado
- El jugo de un limón
- Una pizca de pimienta
- Sal al gusto
Hierva las papas y, cuando estén cocidas, pélelas y prénselas. Mezcle la masa resultante con la sal, la pimienta, el aceite, el limón y el ají amarillo. Amase suavemente hasta que todos los ingredientes formen una mezcla homogénea. Luego, separe la masa en 3 porciones. Coloque la primera porción en una fuente de unos 20 cm previamente aceitada, formando una capa.
En un tazón, mezcle el pollo deshilachado junto con las verduras y la mayonesa y revuelva.
Cubra con esta mezcla la primera capa de la masa y coloque la segunda porción de papas prensadas encima. Después, coloque una capa de palta. Sobre ella, coloque la tercera porción de masa, formando un pastel.
Las capas de la masa de papas deben ser delgadas, de aproximadamente un centímetro de grosor.
Una vez formada la fuente, decore con el huevo duro en gajos, las aceitunas y el perejil.