Recetas

Lomo saltado

  • Base de Lomo Saltado
  • Un kg de lomo liso cortado en trozos de aproximadamente 3 cm
  • 2 cebollas moradas cortadas en gajos
  • 3 tomates cortados en gajos
  • Un diente de ajo machacado
  • 5 tiras de ají amarillo
  • 3 cucharadas de salsa de soya, Sabor Peruano
  • 2 cucharadas de vinagre tinto
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 5 papas crudas cortadas en bastones
  • 2 tazas de aceite de maravilla
  • 2 tazas de arroz blanco graneado
  • Una pizca de pimienta
  • Sal al gusto

Sofría los pedazos de lomo con la sal, la pimienta y el ajo en un wok con aceite bien caliente. Saltéelos hasta que queden bien sellados e, inmediatamente, incorpore la cebolla, el tomate y el ají y siga salteando. Luego, agregue la salsa de soya y el vinagre.

Espolvoree el perejil encima y verifique el punto de sal, para luego retirar del fuego.

Por otro lado, fría las papas en el aceite y, cuando estén listas, mézclelas con el saltado.

Prepare el arroz y sírvalo como acompañamiento del lomo saltado.

Deja una respuesta