- Base de Lomo Saltado
- Un kg de lomo liso cortado en trozos de aproximadamente 3 cm
- 2 cebollas moradas cortadas en gajos
- 3 tomates cortados en gajos
- Un diente de ajo machacado
- 5 tiras de ají amarillo
- 3 cucharadas de salsa de soya, Sabor Peruano
- 2 cucharadas de vinagre tinto
- 2 cucharadas de perejil picado
- 5 papas crudas cortadas en bastones
- 2 tazas de aceite de maravilla
- 2 tazas de arroz blanco graneado
- Una pizca de pimienta
- Sal al gusto
Sofría los pedazos de lomo con la sal, la pimienta y el ajo en un wok con aceite bien caliente. Saltéelos hasta que queden bien sellados e, inmediatamente, incorpore la cebolla, el tomate y el ají y siga salteando. Luego, agregue la salsa de soya y el vinagre.
Espolvoree el perejil encima y verifique el punto de sal, para luego retirar del fuego.
Por otro lado, fría las papas en el aceite y, cuando estén listas, mézclelas con el saltado.
Prepare el arroz y sírvalo como acompañamiento del lomo saltado.